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Babuschkas für Kinder


Zutaten

Für das Backblech:
etwas Fett
Backpapier

Knetteig:

  • 200 g Weizenmehl
  • 1 Messerspitze Dr. Oetker Original Backin
  • 50 g gemahlene Haselnusskerne
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Margarine oder Butter
  • 1 Ei (Größe M)
  • 50 g Raspelschokolade

Zum Verzieren:

  • 160 g Puderzucker
  • etwas Wasser
  • rote, gelbe und grüne Speisefarbe

Rezept

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Heize den Backofen vor.* Fette 2 Backbleche und belege sie mit Backpapier. Schneide aus festem Karton 3 unterschiedlich große Schablonen für Babuschkas aus.

Knetteig: Gib alle Teigzutaten in eine Rührschüssel und verknete sie mit dem Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig.


Rolle den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa ½ cm dick aus. Lege die Babuschka-Schablonen einzeln auf und schneide die Form mit einem spitzen Messer aus.* Lege sie auf die vorbereiteten Backbleche und backe wie angegeben. Den übrigen Teig kannst du wieder zusammenkneten, ausrollen und weitere "Babuschkas" ausschneiden.*
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt)*
Heißluft: etwa 180°C (vorgeheizt)*
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)*
Backzeit: etwa 15 Minuten
Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für den Herd beachten.
*Lass´ dir hierbei von den Großen helfen. +

Nach dem Backen ziehst du die "Babuschkas" vorsichtig mit dem Backpapier vom Blech* und lässt sie auf einem Kuchenrost erkalten.

Siebe den Puderzucker. Rühre nun je 40 g Puderzucker getrennt mit 1-2 Teelöffel Wasser und mit roter, gelber oder grüner Speisefarbe an. Die restlichen 40 g Puderzucker verrührst du ebenfalls mit 1-2 Teelöffel Wasser und mit gelber und ganz wenig roter Speisefarbe, so dass eine orange-braune Farbe für die "Haare" entsteht. Fülle die bunten Zuckergüsse getrennt in kleine Papierspritztütchen oder kleine Gefrierbeutel (dann eine kleine Ecke abschneiden) und verziere die "Babuschkas" nach Belieben mit dem bunten Puderzuckerguss.

TIPP: Wenn nur 1 Backblech vorhanden ist, kannst du die übrigen "Babuschkas" auch auf dem zugeschnittenem Backpapier vorbereiten. Ziehe dann einfach das Backpapier auf das Backblech.

© Copyright 2002 by Dr. Oetker Versuchsküche
www.oetker.de

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