Home > Für Kids > Bastelideen für Weihnachten > Baumanhänger

Baumanhänger aus verschiedenen Materialien

Dekorativer Orangenanhänger, Anhänger aus Stoff, Wachsanhänger, Herzen aus Holz, Kekse mit Schleifen


Dekorativer Orangenanhänger

Orangenscheiben schneiden und langsam im Backofen trocknen lassen.
Ein Bastband durchziehen und z.B.in den Tannenbaum hängen.
Ein angenehmer Orangenduft verteilt sich im Raum.

Anhänger aus Stoff
Material:

  • farbiger Stoff, am besten Filz
  • grössere Nadel und ein dicker Faden
  • Klebe und Schere
  • Ausstechförmchen
  • Stift

Mit Hilfe der Ausstechförmchen werden Motive (z.B. Sterne oder Herzen) auf den Stoff gezeichnet (immer 2x).
Anschliessend werden die Motive ausgeschnitten und zusammengeklebt.
Jetzt muss nur noch der Faden an einer Stelle des Schmuckes durchgefädelt werden, damit er aufgehängt werden kann.
Je nach Alter und Geschick des Kindes können die Anhänger noch verziert oder bestickt werden.

Wachsanhänger

Ein toller und einfacher Bastelspass.

Man benötigt dazu:

  • Altes Glas,
  • Wasser,
  • Kerzenreste,
  • Nadel oder Stricknadel

So wird's gemacht:
Zuerst Wasser in ein altes Glas oder eine Salatschüssel füllen. Nun eine der Kerze anzünden und das Wachs ins Wasser tropfen lassen und zwar solange, bis sich auf dem Wasser eine zusammenhängende Schicht gebildet hat. Dies kann einfarbig, oder auch mehrfarbig (mit verschiedenfarbigen Kerzenresten) geschehen.
Wenn ein schönes Muster entstanden ist oder die ganze Fläche bedeckt ist, lösen wir das Wachs vorsichtig ab. Mit einer Stricknadel stechen wir nun vorsichtig ein kleines Loch in den Wachskreis.
Hier kann jetzt buntes Geschenkband duchgezogen werden.
Bei der Formgebung der Anhänger laßt eurer Phantasie freien Lauf.

Herzen aus Holz

Das Herz aus Holz muß nicht perfekt gesägt sein, auch krumme Herzen werden geliebt.Oben am Herzen ein Loch hineinbohren und ein Stück Paketband als Aufhänger durchziehen.

Fertig sind tolle Anhänger…

Kekse mit Schleifen

Dafür nehmen wir schwedischen Lebkuchenteig, der sich wie Ton formen läßt und an der Luft hart bleibt.

Zutaten:

  • 1 1/2 Tassen süße Sahne
  • 2 1/2 Tassen brauner Zucker
  • 1 1/4 Tassen dunkler Sirup
  • 1 EL Ingwer
  • 1 EL geriebene Zitronenschale
  • 2 EL Backpulver
  • 9 Tassen Mehl

Zubereitung:
Die Sahne schlagen, dann Zucker, Sirup, Ingwer, Zitronenschale und Backpulver zugeben und gut verrühren. Das Mehl nach und nach zugeben und zum Schluß mit den Händen verkneten. Über Nacht kühl stellen. Am nächsten Tag formen ( mit Löchern zum Aufhängen!) und bei 170 - 200°C backen.In der Dose wird das Gebäck wieder weich.

close

Datenschutz­einstellungen

Hier finden Sie eine Übersicht über alle verwendeten Cookies. Sie können Ihre Einwilligung zu ganzen Kategorien geben oder sich weitere Informationen anzeigen lassen und so nur bestimmte Cookie auswählen.

Notwendig

Ein

Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt erforderlich und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Funktionalitäten.

Statistik

Aus

Um unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern und sie an die Bedürfnisse der Besucher anzupassen, erfassen und analysieren wir mit Hilfe dieser Cookies anonymisierte Daten. So erfahren wir beispielsweise etwas zu den Besucherzahlen, wie sich die Besucher mit der Webseite beschäftigen oder Ihre Aktivitäten auf den einzelnen Seiten.

Marketing

Aus

Mit Hilfe dieser Cookies können wir für Sie Inhalte, passend zu Ihren Interessen anzeigen. So können diese z.B. genutzt werden, um zu verhindern, dass wiederholt dieselben Anzeigen den gleichen Personen gezeigt werden oder Sie mit den richtigen Informationen anzusprechen. Hierzu sammeln wir Informationen über das Surfverhalten unserer Besucher, z.B. wann Besucher die Webseite zuletzt besucht haben und welche Aktivitäten sie unternommen haben.