www.winter-wonderland.de

Sternschnuppen

Zutaten:

Für ca. 25 Stück:

150 g Mehl
150 g gemahlene Haselnüsse
100 g Zucker
30 g Kakaopulver
150 g Butter
1 Eigelb

Garnierung:
150 g weiße Schokoladenkuvertüre

Rezept:

Alle Zutaten verkneten und für ca. 30 Minuten kalt stellen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 3 mm dünn ausrollen.
Sternschnuppen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Plätzchen auskühlen lassen. Die Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Sternschnuppen mit der Kuvertüre verzieren.

Backzeit:

8-10 Min.

Zubereitung:

Backhitze: Elektroherd: 200 °C , vorgeheizt, Gas: Stufe 3

Art:

Kekse und Plätzchen