www.winter-wonderland.de

Schoko-Weizenkeim Muffins

Zutaten:

für 12 Stück:

120 g Margarine Zimmertemperatur
120 g weißen Zucker
1 Ei
1 TL Vanilleextrakt
180 g Mehl
1 TL Backsoda
3 EL Kakao
1/2 TL Salz
250 ml Buttermilch
30 g Weizenkeime
125 g geraspelte Blockschokolade

Rezept:

  1. In großer Schüssel Margarine, Zucker, Ei und Vanille schaumig schlagen (Mischung 1).
  2. Mehl, Backsoda, Kakaopulver und Salz über ein Küchensieb in mittlere Schüssel sieben (Mischung 2).
  3. Mischung 2 abwechselnd mit der Buttermilch in Mischung 1 einrühren.
  4. Weizenkeime und Blockschokolade einrühren.
  5. Den Teig in die Tassen der Original Baker's Secret 12er Muffin Form geben und zu 2/3 füllen.
  6. Nach dem Backen Muffins ca. 5 Min. auskühlen lassen und handwarm servieren.

Bemerkung(en):

Quelle : WOLFCONSULT, "Das Baker's Secret Rezeptbuch"

Backzeit:

20 Min.

Zubereitung:

Temperatur: 175 °C

Art:

Muffin