www.winter-wonderland.de

Schmandtorte

Zutaten:

Teig:
75 g Margarine
75 g Zucker
170 g Mehl
1 Ei
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Päckchen Backpulver


Belag:
1/2 l Milch
170 g Zucker
2 Pakete Vanillepudding
3 Becher Schmand
3 kleine Dosen Mandarinen

Rezept:

Alle Zutaten des Teigs mit dem Knethaken verarbeiten, in eine gefettete Springform geben und den Teigrand hochziehen.

Für den Belag ½ l Milch, 2 Pakete Vanillepudding, 170 g Zucker kochen (zu einer steife Masse).
In den warmen Pudding 3 Becher Schmand und 3 kleine Dosen Mandarinen ( ohne Saft) verrühren und auf dem Teig verteilen.

Backzeit:

ca. 60 - 80 Min.

Zubereitung:

Backhitze: Elektroherd: vorgeheizt auf 200 °C, Umluft: vorgeheizt auf 180 °C

Art:

Kuchen und Torten