www.winter-wonderland.de

Macadmia-Herzen

Zutaten:

Für ca. 40 Stück:

150 g ungesalzene Macadamianüsse
300 g Mehl
75 g Puderzucker
1 Prise Salz
2 Päck. Bourbon-Vanillezucker
2 TL Zimt
175 g kalte Butter
1 Eigelb
1 Eiweiß
2 EL Zucker
75 g Halbbitter-Kuvertüre

Rezept:

75 g Macadamianüsse fein hacken. Mit Mehl, Puderzucker, Salz, Vanillezucker und 1 Tl Zimt mischen. Butter in Würfeln schneiden und Eigelb zufügen. Alles verkneten. Zugedeckt 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Herzen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen . Mit Eiweiß bepinseln. Zucker mit dem restlichen Zimt mischen und die Herzen damit bestreuen.

Backen




Auf dem Küchengitter abkühlen lassen.
Kuvertüre in Stücke schneiden, nach Packungsanleitung schmelzen. Restlichen Macadamianüsse halbieren. Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, Spitze abschneiden und die Plätzchen mit Kuvertürestreifen dekorieren. Dann die Herzen mit den Macadamiahälften verzieren.

Backzeit:

10 – 12 Min.

Zubereitung:

Backhitze: Umluft: 180 °C, Elektroherd: 200 °C,Gas: Stufe: 3

Art:

Kekse und Plätzchen