www.winter-wonderland.de

Honigkuchen

Zutaten:

250 g Honig
150 g brauner Zucker
150 g Sahne
500 g Mehl
150 g fein gemahlene Mandeln
1 TL Zimt
½ TL Nelkenpulver
1 Prise Muskatblüte
1 Päckchen Backpulver
3 Eier

Rezept:

Honig, Zucker und Sahne in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen. So lange Rühren, bis der Zucker geschmolzen ist und dann abkühlen lassen.

Die Gewürze mit den Mandeln, Mehl und Backpulver mischen. Die Eier mit der abgekühlten Honigmasse verrühren und dann nach und nach die Mehlmischung unterrühren.
Den Teig in eine Kastenform, die mit Backpapier ausgekleidet wurde, füllen.

Bemerkung(en):

Mit dem Holzstab die Garprobe machen und evtl. noch etwas länger backen.

Backzeit:

ca. 1 Std.

Zubereitung:

Backhitze: Umluft: vorgeheizt auf 160 °C

Art:

Kekse und Plätzchen