www.winter-wonderland.de

Heidesand

Zutaten:

200 g Butter
250 g Mehl
80 g Puderzucker
50 g Marzipan-Rohmasse
1 TL Vanillin-Zucker
abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone
1 Eigelb
1 Tasse Zucker

Rezept:

Butter, Puderzucker, Marzipan, Vanillin-Zucker und abgeriebene Zitronenschale schaumig rühren. Das Mehl über die Buttermasse sieben und unterkneten.

Aus dem Teig Rollen von etwa 5 cm Durchmesser formen, diese in Alufolie wickeln und im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Teigrollen mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und im Zucker rollen. Nun in fingerdicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech in die Mitte des Ofens legen.


Bemerkung(en):

Anschließend die Heidesand - Plätzchen vorsichtig (am besten geht es mit einem breiten Messer) vom Backblech heben und abkühlen lassen.

Backzeit:

ca. 8 - 10 Min.

Zubereitung:

Backhitze: Elektroherd: vorgeheizt auf 190°C

Art:

Kekse und Plätzchen