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Gefüllte Spekulatius

Zutaten:

Knetteig:
250 g Weizenmehl Type 405
250 g Butter
175 g Zucker
250 g abgezogene, gemahlene Mandeln
1 Päckchen Vanillezucker,
1 Päckchen Zitronenaroma
1 Msp. gemahlenen Kardamon
1 Msp. gemahlenen Ingwer
1 Msp. gemahlene Mußkatnuss
1 Msp. gemahlene Sternanis
2 gestr. TL Backpulver
1 TL Zimt
1 Ei
1 Eigelb

Füllung:
300 g Marzipan-Rohmasse
150 g gesiebten Puderzucker
1 Eiweiß

Rezept:

Knetteig:
Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten und einige Stunden kalt stellen.

Füllung:

Alle Zutaten der Füllung zu einer glatten Masse verkneten.
Die Hälfte des Teiges auf einem gefetteten Blackblech (20 x 40 cm) ausrollen.
Die Marzipanmasse auch in dieser Größe ausrollen und auf den Knetteig legen.
Die andere Teighälfte auch wieder ausrollen und auf die Marzipanschicht legen,
an den Rändern gut andrücken.

1 Eigelb und 1 EL Milch verschlagen, Teigoberfläche damit bestreichen und mit
100 g abgezogenen, halbierten Mandeln garnieren.

Backzeit:

ca. 30 - 40 Min.

Zubereitung:

Backhitze: Elektroherd: vorgeheizt auf 170-200 °C, Gas: 5 Min. vorgeheizt auf Stufe 3 - 4

Art:

Kekse und Plätzchen