www.winter-wonderland.de

Florentiner

Zutaten:

Für ca. 30 Stück:

50 g Orangeat, 50 g Zitronat
20 g kandierter Ingwer
50 g mild gesäuerte Butter
50 g Zucker
50 g Honig
150 g Mandelblätter
20 g Mehl
70 g Halbbitterkuvertüre

Rezept:

Orangeat, Zitronat und Ingwer fein hacken. Butter, Zucker und Honig in einem Topf aufkochen.

Sämtliche Zutaten bis auf die Kuvertüre zur Buttermischung geben. Teelöffelweise auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech.

Gut abkühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Boden der Florentiner damit bestreichen.

Backzeit:

ca. 18 Min.

Zubereitung:

Backhitze: Umluft: 180 °C, vorgeheizt, Gas: Stufe 3, vorgeheizt

Art:

Kekse und Plätzchen