www.winter-wonderland.de

Espresso-Taler

Zutaten:

Für ca. 50 Stück:

100 g weißer Zucker
100 g brauner Zucker
100 g Margarine
150 g Mehl
100 g gehackte Mandeln
1 Ei
¼ TL Salz
½ TL Vanillin-Zucker
1 TL Backpulver
1 EL Kakao
2 EL Espressopulver (Instant)

Rezept:

Butter mit dem weißen und braunen Zucker schaumig schlagen, dann das Ei, Salz und Vanillin-Zucker dazugeben.
Mehl mit dem Backpulver, Espressopulver und dem Kakao mischen und unter den Teig rühren.
Nun die Mandeln unterheben.

Walnussgroße Kugeln aus dem Teig formen und mit größerem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

Backzeit:

ca. 12 - 15 Min.

Zubereitung:

Backhitze: Elektroherd: vorgeheizt auf 180°C, Umluft: vorgeheizt auf 160°C

Art:

Kekse und Plätzchen