www.winter-wonderland.de

Dominosteine

Zutaten:

125 g Honig
125 g Zucker
25 g Butter
1 Päckchen Lebkuchengewürz ( ca. 8 g )
50 g geriebene Mandeln
1 Eigelb
300 g Mehl
5 g Hirschhornsalz
3 g Pottasche
6 EL Wasser

Füllung:
1/2 Glas Aprikosenmarmelade
150 g Marzipanrohmasse
100 g Puderzucker
1 EL Rum

Glasur:
250 g Puderzucker
30 g Kakao
3 -5 EL heiße Milch oder Wasser
25 g zerlassenes Kokosfett

Rezept:

Honig mit Zucker und Fett erhitzen und wieder abkühlen lassen.

Das Eigelb mit der Honigmasse verrühren, Mehl mit den Gewürzen und Mandeln vermischen und portionsweise zugeben, zuletzt das in Wasser aufgelöste Hirschhornsalz und Pottasche gründlich verrühren.

Den Teig etwa 1,5 cm dick auf ein gefettetes Blech streichen.


Nach dem Abkühlen die Kuchenplatte einmal längs durchschneiden. Eines der beiden Rechtecke mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

Dann die mit Puderzucker und Rum verknetete Marzipanmasse entsprechend ausrollen und als zweite Schicht darauflegen.

Auf die Marzipanmasse nochmals eine Schicht Aprikosenmarmelade streichen und das zweite Rechteck darauflegen.

Aus der Kuchenplatte quadratische Würfel (ca. 4x4 cm) schneiden und mit Glasur überziehen.

Backzeit:

20-25 Min.

Zubereitung:

Backhitze: Elektroherd: 175-180, Gas: Stufe 2-3

Art:

Konfekt