www.winter-wonderland.de

Braune Kuchen

Zutaten:

250 g Butter
200 g Zucker
125 g heller Sirup
75 g geriebene Mandeln
75 g gehacktes Zitronat
1/2 TL gemahlene Nelken
2 TL Zimt
1/2 Tl. gemahlener Ingwer
7 g Pottasche
500 g Mehl

Rezept:

Butter, Zucker und Sirup ankochen Mandeln, Zitronat und Gewürze unterrühren.
Pottasche in etwas kochendem Wasser auflösen und in die Masse rühren.
Teig abkühlen lassen und mit Mehl verkneten. Rollen von etwa 2 cm formen und in Folie verpackt 24 Stunden kühl stellen. In dünne Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, in den vorgeheizten Backofen setzen und hellbraun backen.

Bemerkung(en):

Die Plätzchen haben nach 14 Tagen Lagerdauer in einem geschlossenen Gefäß das beste Aroma.

Backzeit:

8 bis 10 Min

Zubereitung:

Backhitze: Elektroherd: Mitte bei 200 °C

Art:

Lebkuchen