www.winter-wonderland.de

Amaretti

Zutaten:

250 g geschälte Mandeln
200 g Zucker
1 TL Bittermandelaroma
4 Eiweiß
1 EL Butter
1 EL Mehl
Puderzucker zum Bestäuben

Rezept:

Mandeln fein mahlen, mit 150 g Zucker und dem Bittermandelaroma mischen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen. Die Mandelmasse löffelweise unter den Eischee ziehen, zu einer glatten Masse rühren.
Backblech mit der Butter einfetten und mit dem Mehl bestäuben. Die Mandelmasse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen, walnussgroße Häufchen auf die Bleche setzen , etwa zwei Stunden stehen lassen.

Mit Puderzucker bestäuben.

Backzeit:

60 Min. eher trocknen lassen als backen

Zubereitung:

Backofen: Elektroherd: vorgeheizt auf 150 °C

Art:

Kekse und Plätzchen