www.winter-wonderland.de

Ahorn-Walnuß Muffins

Zutaten:

für 12 Stück:

2 Tassen / 240 g Weizenmehl Typ 405
1 EL Backpulver
1 TL Backsoda
1/2 TL Salz
1/4 Tasse / 60 ml Pflanzenöl
1 Tasse / 250 ml Milch
1 Ei
3 EL Ahornsirup und 2 EL Butter für die Formen
1 TL Zimt
1/2 Tasse / 125 ml Ahornsirup
1 Tasse / ca. 125 g grob gehackte Walnüsse

Rezept:

  1. 2 EL Butter und Sirup in einer kleinen Pfanne erhitzen.
  2. Ca. 1 TL dieser Mischung in jede Muffin Tasse füllen.
  3. 1 TL Nüsse in jede Tasse steuen.
  4. Ei, Sirup, Milch und Öl in einer separaten Schüssel mit dem Schneebesen gut verrühren (Mischung 1).
  5. Mehl, Salz, Zimt, Backpulver und Backsoda über ein Küchensieb in mittlere Schüssel sieben (Mischung 2).
  6. In Mischung 2 Mulde machen, Mischung 1 hineingießen und mit Teigschaber solange vermischen, bis alles befeuchtet ist.
  7. Den Teig in die Tassen der Original Baker's Secret 12 er Muffin Form geben und zu 2/3 füllen.
  8. Nach dem Backen Muffins direkt auf Kuchengitter stürzen, unter das eine Alufolie gelegt ist. Beim Stürzen fließt dann der Sirup über die Muffins.

Bemerkung(en):

Quelle: WOLFCONSULT, "Das Baker's Secret Rezeptbuch"

Backzeit:

20 - 25 min

Zubereitung:

Temperatur: 200 °C

Art:

Muffin