www.winter-wonderland.de

Weihnachtlicher Stern-Punsch

Zutaten:

800 ml Orangensaft (frisch gepresst)
300 ml trockener Rotwein
50 ml Aprikosenlikör
5 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Beutel Glüh-fix (Glühweingewürz)
2-3 Msp. Zimtpulver
2 Sternfrüchte (Karambolen)

Rezept:

Orangensaft, Rotwein und Aprikosenlikör mit Vanillin-Zucker in einem Kochtopf verrühren und erhitzen. Glüh-fix-Beutel in der heißen Flüssigkeit etwa 10 Minuten ziehen lassen, dann leicht ausdrücken und entfernen. Punsch mit etwas Zimt abschmecken. Sternfrüchte waschen, abtrocknen, in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden und in den Punsch geben.

TIPP:

Gefüllte Punschgläser mit einem Fruchtspieß dekorieren. Dazu jeweils eine Sternfrucht-Scheibe zwischen zwei Kirschen (z.B. Beleg-, Kaiser-, Maraschino- oder Amarenakirsche) auf einen Holzspieß stecken. Spieß über die Gläser legen.

Bemerkung(en):

© Copyright 2002 by Dr. Oetker Versuchsküche
www.oetker.de

Art:

Getränke