www.winter-wonderland.de

Feuerzangenbowle

Zutaten:

2 Liter Rotwein
½ Liter Orangensaft
1 unbehandelte Orangen in Scheiben
1 Zitrone
1 Stange Zimt
6 Nelken
4 Stangen Sternanis
1 Zuckerhut
350 ml Rum (54 %)

Rezept:

Orangensaft, Saft einer Zitrone und Rotwein mit den Gewürzen in einem Topf erwärmen, unterhalb der Kochtemperatur ziehen lassen.
Die Mischung und die Orangenscheiben in einen Bowletopf geben. Auf einem Stövchen warm halten.
Den Zuckerhut mit Rum beträufeln und mit einer Feuerzange über den Bowletopf befestigen.
In einer Kelle etwas Rum entzünden und brennend über den Zuckerhut gießen. Restlichen Rum nach und nach mit der Kelle über den Zuckerhut gießen.

Vor dem Servieren umrühren.

Art:

Getränke