www.winter-wonderland.de

Apfelpunsch

Zutaten:

6 TL schwarzer Tee
100 g brauner Kandis
500 g Boskop-Apfel
½ frische Ananas
½ Limette
½ Zimtstange
2 Nelken
3 Pimentkörner
3 Korianderkörner
1/8 l Calvados
¼ l Schlagsahne
brauner Kandis zum Garnieren

Rezept:

Den Tee mit gut 1 l kochendem Wasser übergießen und 5 Min. ziehen lassen.

Dann durch ein Sieb in einen Topf gießen und den Kandiszucker dazugeben.

Die Früchte schälen, in dünne Scheiben schneiden und zum Tee geben. Die Gewürze hinzufügen, aufkochen lassen und bei kleiner Hitze 5 Min. ziehen lassen.

Den Calvados dazugießen und alles durch ein Sieb in Gläser (z.B. Gläser für Eiskaffee) füllen.
Die steifgeschlagene Sahne obendrauf setzen und mit gestoßenem Kandis bestreuen.

Art:

Getränke