Suchen & Finden

Zimtsterne

Zutaten:

 

Sie benötigen:
1 Backblech
Backpapier
Fett
Pinsel

Teig:
4 Eiweiß
250g Puderzucker
1 kl. Teelöffel Zimt
Saft halber Zitrone
250g gemahlene Nüsse und Mandeln ( Gemischt)

 

Rezept:

Teig:
4 Eiweiß zu Schnee schlagen, 250g Puderzucker dazugeben, ebenso den Saft einer halben Zitrone und 1 kleinen Teelöffel Zimt.

Ein Drittel der Schaummasse zurückstellen, 250g gemahlene Nüsse und Mandeln zu zwei Drittel hinzugeben.

Den Teig vorsichtig zu kleinen Portionen 5mm ausrollen. VORSICHT: Reißt leicht!
Backblech mit Backpapier auslegen, einfetten und Zimtsterne darauflegen, dick mit der Schaummasse bepinseln oder bestreichen.

Bemerkung(en):

Ober-/Unterhitze: etwa 160°C (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 25 Minuten

 

Vielen Dank an Ina-Sophie P. aus Oberreichenbach-Würzbach für das Rezept dieser leckeren Zimtsterne.

Art:

Kekse und Plätzchen
rss