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Zimtblätter

Zutaten:

Für etwa 50 Stück:

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:
350 g Weizenmehl
1 gestrichener TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Puderzucker
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
1 gestrichener TL gemahlener Zimt
2 Eigelb (Größe M)
250 g weiche Margarine oder Butter
300 g abgezogene, gemahlene Mandeln

Außerdem:
1 Eigelb (Größe M)
1 EL Milch
1 EL Honig
etwas Zimt-Zucker

Guss:
150 g Schokolade
1 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Rezept:

Vorbereiten:
Heizen Sie den Backofen vor. Belegen Sie das Backblech mit Backpapier.

Knetteig:
Mehl mit Backin und Puderzucker in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten. Den Teig 3 mm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher ovale Plätzchen ausstechen, auf das Backblech legen und mit einem Messerrücken die Blattstruktur eindrücken. Eigelb mit Milch und Honig verschlagen, Plätzchen damit bestreichen, mit Zimt-Zucker bestreuen und backen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 12 Minuten

Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für Ihren Herd beachten.
Die Zimtblätter auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Guss: Schokolade grob zerkleinern und mit Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Unterseite der erkalteten Plätzchen damit bestreichen.

TIPP:
Sollte der Teig kleben, ihn in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Minuten kalt stellen.

Bemerkung(en):

© Copyright 2002 by Dr. Oetker Versuchsküche
www.oetker.de

Art:

Kekse und Plätzchen
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