Suchen & Finden

Vollwert Orange-Ingwer Muffins

Zutaten:

für 12 Stück:


1 Tasse / 140 g Dinkelmehl Schapfenmühle
1 Tasse /120 g Vollweizenmehl
1 EL Backpulver
1 TL Backsoda (z.B. Original Baking Soda)
1/2 Tasse / 90 g Zucker
90 g Butter, geschmolzen
1/2 Tasse / 125 ml Sauerrahm
1 Ei
2 TL gemahlener Ingwer
2 EL kleingehackter, glacierter Ingwer
Saft und geriebene Schale von 2 Orangen

Rezept:

  1. Mehl, Backsoda, Backpulver und Zucker über ein Küchensieb in eine mittlere Schüssel sieben und den Ingwer, gemahlenen und glacierten, dazugeben (Mischung 1).
  2. In separater Schüssel Ei, Butter, Orangenschale und Saft, den Sauerrahm mit dem Mixer gut aufschlagen (Mischung 2).
  3. In Mischung 1 Mulde machen, Mischung 2 hineingießen und von Hand oder bei kleiner Drehzahl durchmischen, bis alles befeuchtet ist.
  4. Den Teig in die Tassen der Original Baker's Secret 12 er Muffin Form geben und zu 2/3 füllen.
  5. Nach dem Backen Muffins ca. 4 min abkühlen lassen und aus der Form herausnehmen.

Bemerkung(en):

Quelle: WOLFCONSULT, "Das Baker's Secret Rezeptbuch"

Backzeit:

20 - 25 min

Zubereitung:

Temperatur: 190 °C

Art:

Muffin
rss