Suchen & Finden

Vollkornsterne

Zutaten:

450 g Weizenvollkornmehl
100 g Honig
150 g Sirup
150 g Margarine
½ Päckchen Backpulver
1 TL Ingwerpulver
8 EL Weizenkeime

Rezept:

Das Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und mit dem Ingwerpulver und den Weizenkeimen mischen.
Den Honig mit dem Sirup und der Margarine unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich die Margarine mit dem Sirup und dem Honig völlig verbunden hat.

Die Masse abkühlen lassen, und wenn sie lauwarm ist, die Mehlmischung löffelweise unterrühren.
Alles gut verkneten und den Teig in Alufolie gewickelt 1 Std im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Honigteig auf einer bemehlten Fläche ½ cm dick ausrollen, Sterne ausstechen und auf das gefettete Backblech auf die mittlere Schiebeleiste des Backofens legen.

Backzeit:

ca. 12 Min.

Zubereitung:

Backhitze: Elektroherd: vorgeheizt auf 180°C

Art:

Kekse und Plätzchen
rss