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Spritzgebäck mit Mandeln

Zutaten:

Für etwa 140 Stück:

Für das Backblech:

Backpapier

Teig:
375 g weiche Margarine oder Butter
250 g Zucker
2 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
500 g Weizenmehl
125 g abgezogene, gemahlene Mandeln

Rezept:

Vorbereiten:
Heizen Sie den Backofen vor. Belegen Sie das Backblech mit Backpapier.

Teig:
Weiche Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl sieben und 2/3 davon in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig mit restlichem Mehl und Mandeln auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Teig in kleinen Portionen durch einen Fleischwolf mit Spezialvorsatz oder eine Gebäckpresse drücken, in Stücke von beliebiger Länge schneiden und auf das Backblech legen und backen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 15 Minuten
Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für Ihren Herd beachten.
Gebäck mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Bemerkung(en):

TIPPS:

  • Für Marmorspritzgebäck 10 g Kakao (ungezuckert) mit 10 g Zucker mischen, unter knapp 1/3 der Teigmenge kneten und zusammen mit hellem Teig durch den Fleischwolf drücken.
  • Tauchen Sie die Enden der erkalteten Plätzchen in geschmolzene Schokolade und bestreuen Sie diese mit gehackten Pistazienkernen.

© Copyright 2002 by Dr. Oetker Versuchsküche
www.oetker.de

Art:

Kekse und Plätzchen
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