Suchen & Finden

Schneeflocken

Zutaten:

Für ca. 50 Stück:

200 g weiche Butter
100 g Puderzucker
50 g Mehl
200 g Speisestärke
1 Päck. Vanillinzucker
1 Eiweiß
50 g Zucker

Rezept:

Butter schaumig rühren. 60 g Puderzucker, Mehl und Stärke in eine Schüssel sieben, mit Vanillinzucker mischen. Mit Butter und 1-2 EL kaltem Wasser zügig verkneten. Teig in Folie gewickelt 30 Min. in den Kühlschrank legen.

Aus dem Teig kirschgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Backen

Eiweiß steif schlagen, restlichen Puderzucker einrühren. Masse in eine Spritztüte mit feiner Tülle füllen und Schneeflockenmuster auf die Kekse spritzen. Mit Zucker bestreuen.

Backzeit:

ca. 10 Min.

Zubereitung:

Backhitze: Umluft: 180 °C, vorgeheizt Gas: Stufe 3, vorgeheizt

Art:

Kekse und Plätzchen
rss