Suchen & Finden

Mohnplätzchen

Zutaten:

250 g Mehl
80 g Butter
100 g Puderzucker
5 g Backpulver
1 Ei
30 g Mohn ungemahlen
1-2 Esslöffel Milch

Rezept:

Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, eine Mulde hineindrücken und die Butter in Würfel auf dem Mehl verteilen. Den mit dem Backpulver vermischten Puderzucker darüber sieben, das Ei und den Mohn dazugeben. Alles rasch zu einem Mürbteig verkneten und nach Bedarf 1 - 2 EL Milch zugeben.

Den Teig nicht ruhen lassen, sondern sofort auf der bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dick ausrollen. Mit verschiedenen Förmchen Plätzchen ausstechen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Plätzchen darauflegen.

Bemerkung(en):

Zum Auskühlen vom Blech nehmen.

Backzeit:

ca. 6 Min.

Zubereitung:

Backhitze: Elektroherd: 180°C ,vorgeheizt

Art:

Kekse und Plätzchen
rss