Suchen & Finden

Marzipan-Ringe

Zutaten:

Für etwa 110 Stück:

Für das Backblech:

Backpapier

Rührteig:
200 g Marzipan-Rohmasse
100 g weiche Butter
75 g Zucker
2 Päckchen Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
5 Tropfen Dr. Oetker Bittermandel-Aroma
2 Eier (Größe M)
200 g Weizenmehl
1 gestrichener TL Dr. Oetker Original Backin

Außerdem:
Puderzucker

Rezept:

Vorbereiten:
Heizen Sie den Backofen vor. Belegen Sie das Backblech mit Backpapier.

Rührteig:
Marzipan-Rohmasse mit weicher Butter in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Bourbon Vanille-Zucker und Bittermandel-Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen, sieben und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in kleinen Portionen in einen Spritzbeutel mit feiner, gezackter Tülle füllen, kleine Ringe (Ø etwa 4 cm) auf das Backblech spritzen und backen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 10 Minuten
Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für Ihren Herd beachten.

Marzipan-Ringe mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Erkaltete Ringe mit Puderzucker bestäuben.

Bemerkung(en):

© Copyright 2002 by Dr. Oetker Versuchsküche
www.oetker.de

Art:

Kekse und Plätzchen
rss