Suchen & Finden

Mandelstollen

Zutaten:

250 ml Milch
60 g Zucker
300 g Butter
40 g Hefe
1 Prise Salz
500 g Mehl
150 g gehackte Mandeln
100 g Zitronat

Rezept:

250 ml heiße Milch in eine große Rührschüssel geben,
60 g Zucker und 200 g weiche Butter darin auflösen.
40 g Hefe darüber bröckeln und unterrühren.
1 Prise Salz und 500 g Mehl dazugeben, gut durcharbeiten und mit Mehl bestäuben.

Rührschüssel abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen.
150 g gehackte Mandeln und 100 g Zitronat gewürfelt unter den Hefeteig arbeiten.

Noch einmal ca. 20 Minuten gehen lassen.

Den Teig oval ausrollen, an den Längsseiten etwas weniger ausrollen und zusammenschlagen.

Auf ein Backblech setzen und nochmals gehen lassen.
100 g Butter zerlassen, mit der Hälfte bestreichen.


Anschließend mit der restlichen Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.

Backzeit:

ca. 1 Std.

Zubereitung:

Backhitze: Elektroherd: vorgeheizt auf 180 °C

Art:

Stollen und Brote
rss