Suchen & Finden

Holländische Plätzchentaler

Zutaten:

Für ca. 40 Stück:

200 g Zucker
250 g geschälte, gemahlene Mandeln
50 g Marzipan-Rohmasse
2 Eiweiß
1 Prise Salz
3 EL Rosenwasser zum Bepinseln
2 EL Puderzucker zum Bestäuben

Rezept:

Eiweiß mit 2 EL Zucker und Salz steif schlagen.
Dann den restlichen Zucker,die Mandeln und die Marzipan-Rohmasse in kleinen Mengen unterschlagen.

Aus dem Teig 3 cm große Kugeln formen, mit Rosenwasser bepinseln,mit Puderzucker bestäuben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Bemerkung(en):

Achtung: Die Kekse sollen innen ein klein wenig feucht sein.

Backzeit:

ca. 30 Min. hell backen.

Zubereitung:

Backhitze: Elektroherd: vorgeheizt auf 150°C

Art:

Kekse und Plätzchen
rss