Suchen & Finden

Gewürzmuffins

Zutaten:

für 12 Stück:

250 g getrocknete Aprikosen
125 g Butter
125 g Zucker
200 g Mehl
2 Eier
1 Prise Salz
4 EL Rum
1/2 Päckchen Backpulver
1/4 TL gemahlener Kardamom
1 Msp. gemahlene Nelken
1 Msp. gemahlenes Lebkuchengewürz

Rezept:

  1. Aprikosen fein würfeln, mit Rum vermischt 10 - 15 Min. durchziehen lassen.
  2. Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren.
  3. Mehl, Backpulver und Gewürze mischen und kurz unter die Buttermischung rühren.
  4. Aprikosen mit der Flüssigkeit unterheben.
  5. Ein 12er Muffinsblech fetten und die Mulden zu 2/3 mit Teig füllen.

Backzeit:

ca. 20 - 25 Min.

Zubereitung:

Backhitze: Elektroherd: vorgeheizt auf 200 °C / Umluft : vorgeheizt auf 180 °C

Art:

Muffin
rss