Suchen & Finden

Dattel-Makronen

Zutaten:

500 g Haferflocken
250 g Butter
200 g Zucker
500 g Datteln
2 Päck. Vanillezucker
4 Eier
1 TL Backpulver

Rezept:

Das Fett kochend heiß werden lassen, die Haferflocken zugeben, gut umrühren und erkalten lassen.
Nun die Datteln entsteinen und in kleine Würfel schneiden.
Dann die Eier, den Zucker, den Vanillezucker und das Backpulver miteinander verrühren. Datteln und Haferflocken hinzufügen.
Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine flache Plätzchen auf das gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen.

Backzeit:

mittleren Einschubleiste, ca. 15-20 Min.

Zubereitung:

Backhitze: Elektroherd: 175° C, vorgeheizt, Umluft: 160°, vorgeheizt

Art:

Konfekt
rss