Suchen & Finden

Cornflake Muffins

Zutaten:

für 12 Stück:

1 Ei
1 Tasse / 250 ml Buttermilch
1/4 Tasse / 60 ml Pflanzenöl
1 Tasse / 200 g Rosinen
1 EL geriebene Orangenschale
1/2 Tasse / 90 g brauner Zucker
2 Tassen grob zerdrückte Cornflakes
1 Tasse / 120 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Backsoda
1/2 TL Salz

Rezept:

  1. Ei, Buttermilch und Öl in großer Schüssel schlagen.
  2. Rosinen, Orangenschale und Zucker einrühren.
  3. Cornflakes dazufügen (Mischung 1).
  4. Mehl, Backpulver, Backsoda und Salz über ein Küchensieb dazusieben.
  5. Mit Teigschaber gut vermischen.
  6. Den Teig in die Tasse der Original Baker's Secret 12 er Muffin Form geben und zu 2/3 füllen.
  7. Nach dem Backen Muffins ca. 5 min auskühlen lassen und handwarm servieren.

Backzeit:

20 min

Zubereitung:

Temperatur: 200 °C

Art:

Muffin
rss