Suchen & Finden

Cappuccino-Kugeln

Zutaten:

Für ca. 60 Stück:

85 g Speisestärke
220 g Mehl
1 Ei
100 g Zucker
1 TL Bourbon-Vanillezucker
165 g Margarine
2 TL Instant Kaffepulver
5 EL Kakaopulver
100 g Puderzucker
2 – 3 EL Kaffelikör

Rezept:

Speisestärke und Mehl in eine Schüssel geben, Ei, Zucker, Vanillezucker dazugeben. Margarine in kleine Flöckchen zufügen. Alles zum glatten Teig verkneten.

Eine Hälfte des Teiges mit Kaffee-, die andere mit 1EL Kakaopulver verkneten. Teig zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Plätzchen auskühlen lassen. Eine Hälfte mit Kakaopulver bestäuben, die andere mit einem Guss aus Puderzucker und Kaffeelikör verzieren.

Backzeit:

15 – 20 Minuten

Zubereitung:

Backhitze: Umluft: vorgeheizt 200 °C, 175 °C, Gas: vorgeheizt, Stufe 3

Art:

Konfekt
rss