Suchen & Finden

Brioche Muffins

Zutaten:

für 12 Stück:

25 g Hefe
1/2 Tasse / 125 ml lauwarme Milch
1 EL Zucker
3 Tassen / ca. 375 g Mehl Typ 405
1 TL Salz
150 g zerlassene Butter
3 Eier

Rezept:

  1. Mit lauwarmer Milch, Zucker, Hefe und etwas Mehl den Vorteig ansetzen und 15 Minuten gehen lassen.
  2. Zerlassene Butter, 3 Eier, Mehl und den Vorteig gut mit dem Knethaken vermischen, 10 Minuten schlagen und zugedeckt 2 Stunden gehen lassen.
  3. Von dem Teig ca. walnußgroße Stücke abnehmen und zu Kugeln formen.
  4.  Kugeln in die Tassen der Original Baker's Secret Muffin Form setzen.
  5. Kirschgroße Bällchen formen und oben aufsetzen.
  6. Das Ganze nocheinmal 20 Minuten gehen lassen.
  7. Wie angegeben backen und ca. 4 Minuten auskühlen lassen. Mit gesalzener Butter servieren.

Bemerkung(en):

Teigreste können 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden

Weitere Vorschläge:
Wälzen Sie die Teigbällchen in Mandelschuppen und bemehlen sie. Legen Sie zwei oder drei kleinere Bällchen in eine Muffintasse.



Quelle: WOLFCONSULT, "Das Baker's Secret Rezeptbuch"

Backzeit:

20 - 25 Minuten

Zubereitung:

Temperatur: 200 °C

Art:

Muffin
rss