Suchen & Finden

Blätterteigöhrchen

Zutaten:

Für ca. 50 Stück:

300 g Packung TK-Blätterteig
20 g Butter
75 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
30 g gemahlene Walnüsse

Rezept:

Die Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen.
Zucker, Vanillezucker und Walnüsse mischen.

Vier Scheiben Blätterteig dünn mit Butter bestreichen und mit der Zucker-Nuss-Mischung bestreuen.

Die Scheiben vorsichtig übereinander legen, mit einer fünften Scheibe (ohne Butter) abdecken und zu einer Platte ausrollen (ca. 20x20 cm).

Die Teigplatte in 4 gleichgroße Stücke schneiden. Jeweils die rechte und linke Seite der Teigplatten zur Mitte hin einklappen und andrücken. Die Teigstreifen in jeweils 12 Scheiben schneiden.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, mit Wasser befeuchten und die Teigscheibchen darauf verteilen.

Backzeit:

ca. 10 Minuten

Zubereitung:

Elektroherd: 200 °C, vorgeheizt, Gas: Stufe 4

Art:

Kekse und Plätzchen
rss