Suchen & Finden

Bananen-Schokoladen-Muffins

Zutaten:

für 12 Stück:

200 g Mehl
25 g Haferflocken
2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
1 Päck. Vanillezucker
2 Eier
75 g Zucker
150 g geschmolzene, wieder abgekühlte Butter
2 kleine reife Bananen
100 g kleingeschnittene Zartbitterschokolade
Fett für die Muffinform

Rezept:

Mehl, Haferflocken, Backpulver, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel gut miteinander vermischen. Eier und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren, flüssige Butter und mit der Gabel zerdrückte Bananen unterrühren.

Die Masse zu der Mehlmischung geben und nur kurz vermischen. Zum Schluss die Schokolade unterheben. Den Teig gleichmäßig in eine 12 er Muffinform einfüllen.

Bemerkung(en):

Nach dem Backen ca. 5 Min. erkalten lassen und dann kann man die Muffins herausnehmen.

Backzeit:

30 Min.

Zubereitung:

Backhitze: Elektroherd: 175 °C

Art:

Muffin
rss