Suchen & Finden

Bratapfel

Zutaten:

Für 4 Bratäpfel:

4 große aromatische Äpfel
20 g kandierter Ingwer
30 g Orangeat
2 EL geröstete gehackte Haselnüsse
2 EL flüssigen Honig
Butter für die Form
Butterflöckchen
1 Msp. Zimt

Rezept:

Die Äpfel waschen, abtrocknen, die Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Eine feuerfeste Form mit Butter gut einfetten.

Ingwer und Orangeat in sehr kleine Würfel schneiden und mit den Haselnüssen und dem Zimt vermischen.

Zum Schluß den leicht flüssigen Honig darunter mischen.

Die Äpfel in die Form setzen und die Füllung in die Apfelöffnungen verteilen.

Die restliche Füllung um die Äpfel legen. Auf jeden Apfel ein Buterflöckchen legen.

Die Form auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 30 - 40 Min. braten.

Dazu passt wunderbar Vanillesoße.

Art:

Dessert
rss